400-6789-253

欢迎来到学习人生!

    ? ? ?作为护士,要跟科室里各位值一线班的医生搭班。不知道身为护士的你,喜欢跟什么样的医生搭班呢?以下几位医生是不是你心目中的好医生?
    ?
    ? ? ?据说,护士MM喜欢与有责任心的、办事不拖拉、有经验的、处理情况果断迅速的、有主见的医生合作,要是他是一位颜值高的、幽默的、值班请吃饭的那就更好啦!与这样的医生一起工作辛苦也是快乐的!不知道身为护士的你是否有同感呢?看看下面这些类型的医生,是不是你心目中的好搭档!
    ?
    1、会维护护士自尊心的医生
    ?
    ? ? ?我是一名手术室护士,刚上班那会,手术台上医生对护士不留余地的指责与大发脾气严重地挫伤了我的天使梦,我几乎准备改行。几年的工作磨练,应该说,我已适应了外科医生的脾气。同时,从自身方面,努力学习专业知识,工作积极主动,并保持良好的工作情绪与个性修养,总是试着从医生的立场考虑问题。现在,与医生配合愉快很多。但我仍想对医生说,尊重是相互的,是需双方共同努力的,尽管你们手术时很辛苦,处于应激状态,但请你们维护护士的自尊心,尽可能避免你们语言的杀伤性。
    ?
    2、信任护士、善于沟通的医生
    ?
    ? ? ?我所在的是急诊科,各科轮训医生特别多,但我们的医护关系非常好。主任信任我们护士,与护士长的关系处得很融洽,轮训医生一来主任就会在晨会上告诉他们,我们的护士很不错,应急能力很强,轮训医生不懂的就要多问护士。而护士长则严格要求我们精进业务,尊重病人,更要尊重医生。大家在一起很愉快,很多医生出科后都在怀念急诊科的日子,想念我们急诊护士的麻利,更念念不忘急诊融洽的医护关系。
    ?
    3、办事不拖拉的医生
    ?
    ? ? ?以前科室规定医生在10:30以前提交医嘱以便于护士进行处理,而现在有的医生想什么时候开医嘱就什么时候开,想到什么就开什么医嘱,也不管是不是临时需要紧急处理的医嘱。本来护理工作就很烦琐,这样一来就忙上加忙。有些医嘱明明可以早点开,偏偏要等快下班了才开,他开好医嘱走了,不知道护士还要处理医嘱执行医嘱!如果医生能为护士考虑一下,合理安排查房与开医嘱的时间该有多好!
    ?
    4、有同理心、善解人意的医生
    ?
    ? ? ?护士其实在医疗战线上是最辛苦的,她们每天忙碌不停,上班期间坐的机会都没有,夜班医生可以看了病人又回到床上去,可她们呢?她们工作在一线,直接面对病人,病人的不满往往首当其冲就发泄给护士,他们有委屈但不能够发脾气,很多次我看见他们偷偷地落泪!
    ?
    ? ? ?所有人都是在不断的学习过程中成长的,这个过程中也难免会出现一些错误。有经验的护士绝对是年轻医生的好老师、好同事。我不否认我受益匪浅,大家都是过来人我说得对吗?年轻的护士还在学习,但是她们也在辛勤的付出,总有一天她们也会成为我们的良师益友。
    ?
    5、负责任、能担当的医生
    ?
    ? ? ?有一次某护士跟病人因一点小事情吵起来了,而我也曾与那护士争吵过(当然也不是多大的事),这时候我可没有带着情绪,与病人家属进行沟通,平息怒火,最后总算摆平。我回过头来再与护士沟通,把病人的某些观点跟她传达,并听取她的意见。
    ?
    ? ? ?一般情况下在病房吵得那么起劲,双方肯定都是性情中人。所以我这里要说的是:护士/医生要提高自己的修养,当工作中出现纠纷、摩擦之类的事情,要多站在患者的角度去思考。不管平时医护之间有什么矛盾,绝对不要带到工作中来。医生需要一份勇气去面对一切问题,并且有处理问题的能力和耐性,以及那一份负责的态度。不要只会在护士面前指指点点,遇到问题和事情就开脱。当患者认为护士什么也不懂而小看护士的时候,做医生的一定要严肃地纠正患者的错误认识。搞好医护关系很重要,对医、对护、对患者都是有益无害的。
    ?
    6、常怀感恩之心的医生
    ?
    ? ? ?作为一名轮转的外科医生,我要说的是主管级别的护士是最好的老师。记得刚进临床的时候,我的导师语重心长地对我说,如果你想在临床上有所作为,成为一名优秀的医生,你必须首先能成为一名优秀的护士,对于你来说,任何一个在临床上的医生护士都是你的老师,只有在你学到了他们的优点并有自己的东西时,你才是作为一名真正医生的开始。
    ?
    ? ? ?从专业上讲,护士的经验丰富,对病情有更好的把握。另一方面,从医患关系处理上,护士和患者接触最多,对患者的情绪、为人有很高洞察力,更会处理医患之间的纠纷。记得刚上心内科轮转值夜班,一名患者出现阿斯,整个处理过程是在护士老师的指导下进行,而且当时的护士真是很照顾我的自尊心。处理时,当着家属的面说:*医生,我已经按你说的处理了。真的很感激这位老师!
    ?
    7、能为护士说句公道话的医生
    ?
    ? ? ?我认为护士很重要!治疗失败一个错误就够了,而成功的救治少了有能力的护士绝对不可能!但目前护理工作得不到医院和社会重视,报酬太少,导致护士积极性不高。所以,强调护理的重要性一点都不为过,前提是得提高她们的收入,提高社会地位,护士太可怜了!
    ?
    总 结
    ?
    ? ? ?医生与护士之间最重要的是相互理解、相互尊重,这是沟通的前提。科室的医护关系如何在很大程度上取决于科主任和护士长。主任与护士长关系协调些,下面的医生和护士关系便会融洽些。这就是所谓的榜样作用。大家在为患者提供治疗的前提下互相关心、互相帮助,形成一个良好的工作环境有利于医护的身心健康和工作的开展。希望护士MM们每天搭班的都是一位靠谱的好医生!

热门推荐活动

最近浏览

??

400-6789-253

周一至周日 9:00-22:00