400-6789-253

欢迎来到学习人生!

    ? ? 在面试过程中,最容易出现三个问题,一是在试讲过程中,考生没有自信,这是普遍存在的问题,因为对于教师资格考生来说,80%以上都是没有授课经验的。多学会一些小技巧更容易脱颖而出哦。结构化试题包括自我认识类,人际沟通类,组织管理类,应急应变类等,涉及范围非常广。下面的套话,背上几句,就是万能的。
    ?
    1.只有树立科学的教育理念和职业理解,才能认清各种教育现象的本质,才能分清自己的角色,明确自己的责任;
    ?
    2.多向领导和其他老师学习请教,不断提高自己的知识水平和教学技术,让自己变成一个更加优秀的老师。
    ?
    3.要重视已经出现的问题,仔细思考问题出现的深层原因,提高自己的认知水平,用更好的方法去解决问题。
    ?
    4.要树立正确的教师行为观:
    ?
    在处理师生问题上,不能强调“师道尊严”,而要强调民主、平等、尊重和赞赏;对待自我上,要常常反思,每日“三省吾身”。
    ?
    5.师德修养的核心就体现在一个“爱”字上,一个好的教师不在于他的教学时长,而在于他教学的时候是否用心和认真。
    ?
    6.心理学和学科教学法的理论基础知识,教师不仅要懂得教什么,还要知道怎么教,以及为什么这么教,用科学的理论去指导自己的教学实践,才会取得事半功倍的效果。
    ?
    7.教师不能被动地等待运用别人的研究成果,或者生硬地照搬照学,而应该以研究者的心态,置身于自己的教育教学活动中去,认真分析教育教学中出现的各种问题,反思自己的教育教学行为,对出现的问题进行探究,找出新的解决方法。
    ?
    8.把教学和教研结合起来,对自己积累的经验进行总结,使其理论升华,成为规律性的共识。
    ?
    9.作为一名合格的教师,还要做到很多很多,如:胸襟宽阔、为人真诚、乐于助人、具有合作精神、敢于挑战自我等等。只要我们能坚持不懈认真地完善自我,用我们一腔爱生、敬业的热血,去做好教育工作,就会成为家长欢迎、学生满意的合格人民教师。
    ?
    10. 德是师之本,是做好教育教学工作的动力。教师的教育教学能力是教师的人格特征、教学观念、心理素质、创造精神和教学基本功的集中体现,它在教学过程中起着决定性的核心作用。

热门推荐活动

最近浏览

??

400-6789-253

周一至周日 9:00-22:00